ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 冬野菜をスープで食べやさ〜い!!
2月13日(土)『冬の福カレースープ』

《1人分:196kcal 蛋白質11.4g 脂質11.3g 糖質12.0g 塩分1.2g 食物繊維4.0g》
料理の写真
《材料 4人分》
 豚挽き肉 200g
 しょうが 1/4個
 にんにく 1かけ
 塩・こしょう 少々
 白菜 (葉) 大4〜5枚
 大根 1/4本
 ねぎ 1本
 水 500t
 クミンシード 大さじ1
 カレールー 2かけ
 パルメジャンチーズ 大さじ1
 ※お好みで もち 4個



1) しょうがとにんにくはみじん切りにする。
2) 白菜は2p幅、大根は2pの角切り、ねぎは輪切りにする。
3) 鍋に大根・しょうが・にんにくを入れ軽く塩・こしょうをし2〜3分炒める。
4) 3)の鍋にひき肉・クミンシードを加えさらに炒める。
5) 肉に火が通ったら白菜・ねぎ・水を加えしんなりするまで煮込みルーを加える。
6) 更に4〜5分煮込み味をなじませる。
7) 器に盛りお好みでチーズを振っていただく。
ポイント
※お好みでお餅を入れてもよい。(市販の切り餅1個127Kcal)
※大根は炒めてよく煮て下さい。
←戻る

UP↑
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介