ミミゾーのお料理の時間レシピ集

2月20日(土)『チョコサンド パンプディング』

料理の写真
《材料 2人分》
☆食パン(厚切り) 1枚
☆プディング液
牛乳 120g
牛クリーム 30g
砂糖 15g
卵 1個
バニラオイル 少々
ココア 大さじ1
☆ホワイトチョコレート(板チョコ) 40g
☆ラムレーズン 20g
☆バター 適量(型に塗っておく)



1) 食パンを縦半分に切り、それぞれのパンの真ん中をカットする。(ポケットを作る)
2) 1)のパンの中にホワイトチョコレートとラムレーズンを挟む。
3) プディング液を全部混ぜて2)のパンを浸す。
4) 3)のパンを5分以上浸してからフライパンにバターを入れ両面を焼く。
5) 4)をサッと焼いたら耐熱容器に移し180℃のオーブンで10分焼成。
ポイント
※プディング液を作る時、牛乳、生クリームを入れる前にココアを入れること!ダマになるのを防ぎます!

←戻る

UP↑
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介