ミミゾーのお料理の時間レシピ集

2月27日(土)『豚フィレ肉の詰め物コルドンブルー』
料理の写真
《材料 2人前》
豚フィレ肉(100g) 2枚
ロースハム(スライス) 4枚
スライスチーズ 4枚
大葉 4枚
小麦粉 適量
パン粉 適量
卵 2個
無塩バター 150g
レモン 1/2個
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量



☆豚フィレ肉の詰め物を作る
1) 豚フィレ肉に縦半分に切れ目を入れて、上からラップをしてたたき、大きく広げて伸ばす。
2) 豚フィレ肉に塩コショウし、スライスチーズ、大葉、ロースハム、スライスチーズの順に乗せる。
3) 2)をしっかり包み、ラップをし、10〜15分冷蔵庫に入れ寝かせる。
4) 3)に塩コショウをし、小麦粉、卵、パン粉で衣をつける。
5) 4)を多めのオリーブオイルで動かしながら焼き色を付け(中火)、弱火でじっくり火を通す。
☆ソースを作る
1) フライパンにバターを入れ、塩コショウをして溶かしながら焦がす。
2) バターの泡がブクブク立ち、焦げた香りがしてきたら、レモンを絞り、一気に温度を下げて焦げた香りを抑える。
☆仕上げ
1) 焼きあがった豚フィレ肉を4分割し、お皿に盛って、焦がしバターソースをかえて、できあがり。
ポイント
※豚フィレ肉の中の具は、脇からもれないようにしっかり包み、ラップできつく締めて落ち着かせること。

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