ミミゾーのお料理の時間レシピ集

3月12日(土)『小鯛の胡麻醤油焼き』
( 特別ゲスト:今村正輝さん )

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《材料
小鯛 一尾
オリーブオイル 少々
白胡麻 適量
塩コショウ 少々
バター 10g
醤油 少々
レモン 1/8個
舞茸 1/2パック
ちぢみほうれん草 50g



1) 鯛は三枚におろします。
2) 骨を抜いて塩コショウします。
3) 鯛から水分が出てきたら全体に胡麻をまぶします。
4) 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、皮目から鯛を焼いて、ほうれん草、舞茸も炒めます。
5) 仕上げにバターを入れ、醤油で味を整えて出来上がりです。
ポイント
※仕上げのバターは早く入れすぎると焦げるので注意!
※魚は白身であれば何でもOK!

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