ミミゾーのお料理の時間レシピ集

3月19日(土)『蔵王産ジャパンX豚と蔵王人参のキャセロール』
料理の写真
《材料 2人前》
豚バラ肉 300g
人参 1本
玉ねぎ 1個
にんにく 2片
じゃが芋 1個
水 500cc
パセリ
ローリエ
塩コショウ
ディジョンマスタード



1) 人参は1p幅に輪切りにする。にんにく、玉ねぎはみじん切り。じゃが芋は3p角のダイスにカット。
2) 豚肉を10pの幅、2pの厚さにカットして筋を切り、塩・胡椒をして鍋でコンガリ焼く。
3) 肉を一度取り出して、人参を炒める。
4) にんにく、玉ねぎ、じゃが芋を加えて更に炒める。
5) 野菜がしんなりしたら豚肉と水とローリエを加える。
6) 野菜が柔らかくなったら出来上がり。
7) 塩・胡椒で味を調えてパセリをふりかける。ディジョンマスタードを付けて食べる。
ポイント
※人参は、この時期細めのものを選ぶと良い。
※材料は焦げ目がつくくらいしっかり焼くこと。
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