ミミゾーのお料理の時間レシピ集

4月16日(土)『蔵王産葉玉ねぎと蔵王産卵のチーズのオムレツ』
料理の写真
《材料 2人前》
葉玉ねぎ 1本
ベーコン(ブロック) 40g
※1cm角にカットする。
卵 4個
塩・胡椒
オリーブオイル
チーズ 40g
☆トマトソース
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2片
カットトマト缶 1缶
オリーブオイル



☆トマトソースを作る
1) にんにくと玉ねぎはみじん切りにしておく。
2) 鍋にオリーブオイルをひいてにんにくを弱火で炒める。
3) にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを加え更にいためる。
4) 玉ねぎの甘みがでたらカットトマトを加える。
5) 甘みがでるまで煮込む。塩・胡椒で味を調える。
☆オムレツを焼く
1) フライパンにオリーブオイルをしいて3p幅に切った葉玉ねぎを炒める。
2) ベーコンを加えてさらに炒める。
3) ボウルに卵を割りほぐし、塩・胡椒で味をつけてフライパンに注ぐ。
4) 良くかき混ぜる。
5) 形を円く整えて焼く。
6) 火が通ってきたら一度ひっくり返す。
7) チーズをのせて蓋をして、卵に火が入ったら出来上がり。
8) 器にオムレツをのせてトマトソースをオムレツの中心にかけて出来上がり。
ポイント
※卵料理をする時は、油を多めに!!(卵が油を吸ってしまうので・・・)
※トマトソースのニンニクは絶対に焦がさないこと!!
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