ミミゾーのお料理の時間レシピ集

4月30日(土)『蔵王産ジャパンX豚のポークソテー』
料理の写真
《材料 2人前》
ベーコン 50g
※拍子切りにする。
玉ネギ 1/2個
ニンニク 2片
キノコ類(しいたけ、マッシュルーム) 適量
プチトマト 6個
白ワイン 100cc
デミグラスソース 1/4缶
生クリーム 100cc
オイル
バター
パセリ
豚フィレ肉 200g
塩・胡椒



1) キノコは大きめに切り分ける。(洗わないこと。)
2) 鍋にオイルを注ぎベーコンを炒める。
3) ベーコンの香りが出てきたら、キノコを加えて強火で炒める。
4) しいたけが炒まってきたところで、ニンニク・玉ねぎを加えてさらに炒める。(ニンニク、玉ネギはみじん切り。)
5) 白ワインを加え、水分がほとんど無い状態まで煮詰める。
6) デミグラスソースとプチトマトを加えてコトコト煮込む。(プチトマトは1/2に切る。)
7) ソースの旨みが出たら生クリームで仕上げる。
8) 塩・胡椒で味を調える。
9) 豚フィレ肉を叩いて伸ばし、塩・胡椒をしてフライパンで焼く。
10) 火の通った豚肉を器に盛りつけて、ソースをかけパセリを振りかけて出来上がり。
ポイント
※キノコは、よ〜く炒めること。
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