ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! たまごソースで食べやさ〜い!!
5月14日(土)『巣ごもりアスパラポテト』

《1人分:120kcal 蛋白質4.7g 脂質6.1g 炭水化物11.6g 塩分0.8g 食物繊維1.3g》
料理の写真
《材料 4人分》
 たまご 1個
 酢 大さじ1
 塩 小さじ1
 湯 500cc
 アスパラ 4本
 マッシュポテト 1袋
 塩 小さじ1/4
 ベーコン 2枚
 粉チーズ 大さじ1
 オリーブ油 大さじ1



1) アスパラは食べやすい大きさに切り、サッと茹でる。
2) 乾燥のマッシュポテトにお湯を加え戻して、軽く塩コショウをする。
3) フライパンを弱火にかけ刻んだベーコンを入れカリカリに焼く。
4) 鍋で湯を沸かし酢と塩を加え卵を割り入れポーチドエッグを作る。弱火で2〜3分して表面が固まれば取り出し軽く水けをきる。
5) お皿にマッシュポテト、アスパラ、ベーコンを盛りつけ真ん中にポーチドエッグを盛りつける。
6) オリーブ油と粉チーズを振りかけていただきます。
ポイント
※アスパラは茹ですぎない!(約1分)
←戻る

UP↑
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介