ミミゾーのお料理の時間レシピ集

5月21日(土)『フライドチキン蔵王産新玉葱のサルサソース』
料理の写真
《材料 2人前》
☆サルサソース
玉ネギ 1/4個
ニンニク 1片
胡瓜 1本
ヴィネガー 30cc
オイル 100cc
トマト 1個
パセリ 少々

ハラぺーニョソース
レモン
☆フライドチキン
鶏肉 200g
塩・胡椒
ニンニク(みじん切り)
パプリカパウダー
白ワイン
小麦粉
オイル(揚げ用)



☆フライドチキンを作る
1) 鶏肉に塩、胡椒、パプリカパウダーをして良くもむ。
2) 白ワインをふりかけて良く混ぜ、10分間味をしみ込ませる。
3) 小麦粉をつけて揚げる。(170℃)
☆サルサソースを作る
4) 玉葱、ニンニク、胡瓜をミキサーに入れて、ヴィネガーとオイルを加えてミキシングする。(野菜類はすってもOK。)
5) トマトを5o角に切ってソースと混ぜ合わせる。
6) 塩とハラぺーニョソースで味を調える。
☆仕上げ
7) 揚ったフライドチキンにソースをかけて、パセリのみじん切りをふりかける。レモンを添えて出来上がり。
ポイント
※新玉ねぎを使用すること。
※チキンは二度揚げするとカラッと美味しくなります!!
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