ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 野菜を刻んで食べやさ〜い!!
6月18日(土)『ガパオチョップサラダ』

《1人分:127.5kcal 蛋白質11.3g 脂質3.5g 塩分1.9g 食物繊維3.3g》
料理の写真
《材料 4人分》
┌鶏ひき肉 150g
│にんにく 1かけ
│しょうが 少々
│玉ねぎ 1/2個
│水 カップ1/4
│ししとう 4本
│パプリカ 1/4個
│ガパオペースト 大さじ2
└バジルの葉 4枚
ミックスビーンズ 1袋
きゅうり 1本
セロリ 1本
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/4個
ナンプラー 大さじ1/2



1) 玉ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切り、しし唐・パプリカ・バジルは細かく刻む。
2) 鍋にひき肉・玉ねぎ・にんにく・しょうがを入れ水を加え火にかける。(しょうが1回目)
3) かき混ぜながら全体に火がっ通ったら、しし唐・パプリカを加える。
4) ガパオペースト・バジルを加え味をなじませ、火を止める。(しょうが2回目)
5) 玉ねぎはみじん切り、きゅうり・セロリ・パプリカを角ぎりにする。
6) ボールに野菜とビーンズを合わせナンプラーを振りかけ下味をつける。
7) 器に6)の野菜と4)ガパオミートを盛り付けていただく。
ポイント
※ししとうは、あまり辛くしたくなければ種を取る。
※しょうがは2回に分けて入れると香りが他のハーブに負けないです。
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