ミミゾーのお料理の時間レシピ集

7月23日(土)『仔羊と夏野菜の銀串焼き タップナードソース』
料理の写真
《材料 2人前》
(1人分:銀串2本)
仔羊のもも肉 240g(一口サイズにカット)
玉ねぎ 1個(縦のくし切り)
パプリカ(赤、黄) 各1個(縦1/4にカット)
ズッキーニ(緑、黄) 各1/2本(厚めの輪切り)
ナス 1本(厚めの輪切り)
アスパラガス(太め) 2本(皮をむき3等分にカット)
長ネギ 1/2本(4pの筒状にカット)
乾燥タイム 1掴み
☆ターメリックライス用
ご飯 200g
ターメリック 小さじ1
バター 20g
オリーブオイル 適量
塩コショウ 少々
☆ソース用
黒オリーブ(種無) 20粒
ニンニク 1片
アンチョビフィレ 2枚
松の実 1掴み
マッシュルーム 4個
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 40cc
水少々



1) 串焼きの材料を銀串に刺していく。
 (肉⇒好みの野菜⇒肉⇒好みの野菜の順に刺す。肉は一串に3つくらい。)
☆タップナードソースを作る
2) ミキサーに黒オリーブを入れてから、その他の全具材、オリーブオイルを入れてまわす。
☆銀串焼きを焼く
3) 銀串に塩コショウと乾燥タイムをふり、オリーブオイルを引いたフライパンで焼き色を付けながら中火で両面を焼き、その後弱火で火を通す。
☆ターメリックライスを作る
4) 熱くしたフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、ご飯を入れて炒め、塩コショウとターメリックを入れて味を調える。
☆盛り付ける
5) 皿の中央にターメリックライスを盛り、その上に2本の銀串焼きを乗せてソースをぬったら、できあがり。
ポイント
※ソースはあまり細かくしないようにミキサーをまわすこと。
※串焼は仔羊のもも肉に黒オリーブをぬるとより美味しい!
※野菜は大きく切ること!
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