ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! ほくほく野菜を食べやさ〜い!!
8月13日(土)『夏のこいもほっこり』

《1人分:240kcal 蛋白質8.3g 脂質11.7g 炭水化物27g 塩分1.5g 食物繊維3.8g》
料理の写真
《材料 4人分》
小芋(じゃが芋) 8個
玉ねぎ 小1個
ズッキーニー 小1個
さやいんげん 10本
※今回はモロッコインゲンを使用
ソーセージ 8本
パプリカ(赤) 1個
プチトマト 4個
塩 小1/2
こしょう 少々



1) 玉ねぎ・パプリカはスライス、ズッキーニーは1〜2pの輪切り、さやいんげんは斜め入りする。
2) 小芋はよく洗い、皮のまま鍋に入れ、ひたひたの水を加え約10分茹でる。
3) 小芋に火が通ったら、ズキーニー、ソーセージをいれさらに火を通す。
4) 再び沸騰したら玉ねぎ、さやいんげん、パプリカを加え一煮に立ちさせて、ザルに上げ水気を切る。
5) 湯を切った鍋にプチトマトとCを戻し水分を飛ばしながら塩コショウで味を調える。
ポイント
※小芋は水から茹で、他の野菜は茹ですぎない。
※具材は火の通りにくいものから茹でること。
(小芋→ズッキーニ→ソーセージ→いんげん→玉ねぎ→パプリカ)
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