ミミゾーのお料理の時間レシピ集

8月20日(土)『蔵王産ジャパンX豚のソテー 蔵王産梨のソース』
料理の写真
《材料 2人前》
豚ロース肉 300g
塩・胡椒
小麦粉
茄子
大葉
オイル
バター
☆ソース
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
生姜 20g
梨 2個
醤油 30cc
グラニュー糖 30g
酢 15cc
白ワイン 100cc



☆ソースを作る
1) 玉ねぎ、ニンニク、生姜、梨を刻んでミキサーに入れる。
2) 醤油、酢、グラニュー糖、白ワインを加えてミキシングする。
☆ポークを焼く
3) 茄子を半分に切ってオイルで弱火でオイルを含ませるように焼く。(皮を上にして焼く)
4) よく含んだら強火にしてオイルを吐かせるように焼き色をつけて一度外す。
5) 豚ロース肉に塩、胡椒をして小麦粉をまぶして焼く。
6) 油を切ってからソースを加えて煮込み、茄子を加える。
7) 火を止めて大葉の千切りを加え、バターで仕上げる。
8) お皿に盛り付けて出来上がり。
ポイント
※豚肉は焼きすぎず、表面をカリッと焼く。
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