ミミゾーのお料理の時間レシピ集

10月15日(土)『蔵王産ジャパンX豚のカツサンド』
料理の写真
《材料 2人前》
豚ロース肉 2枚
小麦粉 少々
卵 1個
パン粉
キャベツ 少々
パン 4枚
☆ソース
とんかつソース 30cc
トマトケチャップ 30cc
マヨネーズ 少々
ディジョンマスタード 少々
☆マスタードバター
加塩バター 50g
マヨネーズ 20g
ディジョンマスタード 少々

ブラックペッパー



☆準備
1) キャベツは千切りにして洗い、よく水気を切る。
2) ボウルにバターをおとしてよくホイップし、マヨネーズ、ディジョンマスタードを加えてよく混ぜる。
☆カツレツを作る
3) 豚ロース肉を1.5cmの厚さにカットして筋を切る。塩・胡椒をして小麦粉をまぶし、とき卵を付けてパン粉をして油で揚げる。
☆ソースを作る
4) 鍋にとんかつソースとケチャップをいれて火にかけて味がまろやかになるまで煮詰める。
☆仕上げ
5) 1pの厚さに切ったパンの片面にマスタードバターを薄く塗る。
6) カツをのせてソースを塗りディジョンマスタードをかける。
7) キャベツの千切りを載せてマヨネーズをかける。
8) もう一枚のパンにも片面にマスタードバターを塗ってかぶせる。(塗ることによって肉汁がパンにしみこまない!!)
9) ラップで包んで重石をする。
10) 食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
ポイント
※豚ロース肉は厚めにカット。そしてゆっくり低温で揚げること。
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