ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 緑黄色野菜をスープで食べやさ〜い!!
10月29日(土)『ハッピーカロティンスープ』
《1人分:95kcal 蛋白質3.8g 脂質3.1g 炭水化物13.2g 塩分0.9g 食物繊維2.6g》
料理の写真
《材料 4人分》
かぼちゃ 1/4個
人参 1本
コンソメ 1個
水 2カップ
牛乳 1・1/2カップ
塩・こしょう 少々



1) 人参は1p幅の輪切りにし、鍋で水2カップとコンソメを入れ火にかける。
2) かぼちゃは種を取り、ナイロン袋に入れレンジで5〜6分チンする。
3) かぼちゃが柔らかくなったら皮を剥き、鍋に入れ柔らかくなるまで火を通す。
4) かぼちゃの皮は飾り用を残し、小鍋でひたひたの水を加えて柔らかくなるまで火を通す。飾り用皮は三角にハロウィン風に細工し、レンジで3分チンする。
5) 人参・かぼちゃ・スープを入れミキサーにかけ、様子を見ながら牛乳を加える。
6) 5)を鍋に戻し温め、塩コショウで味を調える。
7) 4)をミキサーに入れペーストにする。
8) 5)を器に盛り、7)を飾る。
ポイント
※水や牛乳は足し過ぎない!!トロトロ感が大事!!
←戻る

UP↑
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介