ミミゾーのお料理の時間レシピ集

11月5日(土)『りんごとかぼちゃのココット』

料理の写真
《材料》 ココット容器(直径8cm) 3個分
 (200℃ 10分焼成)
☆かぼちゃのペースト
かぼちゃ 100g
砂糖 15g
無塩バター 15g
パルメザンチーズ 10g
☆りんごのソテー
無塩バター 5g
りんご 200g(1cm角)
砂糖 20g
レモン汁 小さじ1
シナモンパウダー 小さじ1/4
ビスケット 20〜30g
スライスしたりんご 適量
仕上げのシナモンパウダー 適量



☆かぼちゃのペーストを作る
1) ボウルに蒸したかぼちゃを裏漉しする。
2) 1)に砂糖、無塩バター、パルメザンチーズを入れて混ぜる。
☆りんごのソテーを作る
1) 鍋にバターを入れ溶かし、1cm角に切ったりんごをソテーする。
2) 1)に砂糖とレモン汁を加える。
3) 2)がしんなりしたら火を止めてシナモンを入れる。
☆ココットを作る
1) ココット容器の底に大きめに砕いたビスケットを散らす。
2) 1)の上にかぼちゃのペーストをのせる。
3) 2)の上にりんごのソテーを重ねてスライスしたりんごをその上に並べてオーブントースターで焼く。(200℃で10分)
4) 焼けたら表面にシナモンパウダーをふり完成。
ポイント
※りんごのソテーはキャラメル色になる位まで火にかける。
※熱くても冷たくてもおいしい!!

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