5月6日(土)『いちごのひんやりパラダイス』 |
|
《材料》 4〜5人分 ☆いちごのシャーベット いちご 150g レモン汁 大さじ1 ┌水 30g └砂糖 40g ☆簡単ムース いちご 50g(潰す) 生クリーム 100g 砂糖 10g ☆飾り用いちご 適量 |
☆いちごのシャーベットを作る 1) いちごをミキサーなどにかけてトロトロのピューレ状にする。レモン汁も加える。 2) 水と砂糖でシロップを作り冷めたら1)に混ぜ凍らせる。(シロップは水と砂糖を温めて砂糖が溶けたらOK。粗熱をとること!) 3) 2)を冷凍庫から一度出してかき混ぜ、もう一度凍らせる。 ☆簡単ムースを作る 4) 潰したいちご、生クリーム、砂糖をボウルに入れしっかりと泡立てる。 ☆仕上げ 5) 器にムースを入れる。 6) 5)の上にシャーベットを重ねて盛り、いちごを飾り完成。 |
★ポイント★ ※シャーベットは2回くらい冷凍庫から取り出してかき混ぜると口当たりが良くなる。 |
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介 |