ミミゾーのお料理の時間レシピ集

6月3日(土)『ベーコンのカリカリクラッカー』
料理の写真
《材料》 20枚分
 (180℃ 15分焼成)
☆クラッカー生地
ベーコン 45g(みじん切り)
くるみ 10g(みじん切り)
ドライタイム 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
こしょう 小さじ1/4
砂糖 5g
薄力粉 80g
全粒粉 20g
ベーキングパウダー 小さじ2/3
(a)
┌牛乳 35g
│卵 20g
└オリーブ油 小さじ1 1/2(入れることでカリッとなる。)
☆チーズディップ
クリームチーズ 100g
パイナップル(缶詰) 2枚



☆チーズディップを作る
1) クリームチーズを柔らかくする。
2) 小さく切ったパイナップルと1)を混ぜる。
☆クラッカーを作る
3) (a)以外をボウルに入れて混ぜる。
4) 3)に(a)を加えてこねて、ひとまとめにして冷蔵庫で20分以上休ませる。
5) 4)を20等分して生地はとにかく薄くのばす。
直径5cmくらいの大きさにして、空気穴を開け焼成。
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☆仕上げ
6) クラッカーとチーズディップをお皿に盛る。
ポイント
※クラッカー生地は休ませて使うこと。

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