6月3日(土)『ベーコンのカリカリクラッカー』 |
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《材料》 20枚分 (180℃ 15分焼成) ☆クラッカー生地 ベーコン 45g(みじん切り) くるみ 10g(みじん切り) ドライタイム 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 こしょう 小さじ1/4 砂糖 5g 薄力粉 80g 全粒粉 20g ベーキングパウダー 小さじ2/3 (a) ┌牛乳 35g │卵 20g └オリーブ油 小さじ1 1/2(入れることでカリッとなる。) ☆チーズディップ クリームチーズ 100g パイナップル(缶詰) 2枚 |
☆チーズディップを作る 1) クリームチーズを柔らかくする。 2) 小さく切ったパイナップルと1)を混ぜる。 ☆クラッカーを作る 3) (a)以外をボウルに入れて混ぜる。 4) 3)に(a)を加えてこねて、ひとまとめにして冷蔵庫で20分以上休ませる。 5) 4)を20等分して生地はとにかく薄くのばす。 直径5cmくらいの大きさにして、空気穴を開け焼成。 ☆仕上げ 6) クラッカーとチーズディップをお皿に盛る。 |
★ポイント★ ※クラッカー生地は休ませて使うこと。 |
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