ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 茹でてたくさん野菜を食べやさ〜い!!
7月8日(土)『ボイルドチキンオニオンサラダ』
《1人分:135kcal 蛋白質18.6g 脂質3.2g 炭水化物8.1g 塩分0.9g 食物繊維0.8g》
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《材料 4人分》
鶏ささみ 300g
玉ねぎ 小1個
スナップエンドウ 12本
にんにく 1かけ
パプリカ(赤) 1/2個
酒 少々
☆レモンドレッシング
┌レモン汁 大さじ3
│オリーブオイル 大さじ1
│砂糖 小1/2
│塩 小1/2
└こしょう 少々



1) 鶏ささみは筋を取りひと口大に切り軽く塩コショウし、酒を入れる。
2) スナップエンドウは筋を取り、玉ねぎ・パプリカはスライスする。
3) 鍋にささみと玉ねぎ、スナップエンドウ、潰したにんにくを入れ、ひたひたの水を加え火にかける。
4) 沸騰したらざるに上げ、パプリカを加え、レモンドレッシングであえる。
5) 器に盛っていただく。
ポイント
※茹で汁は、お好みの野菜を加えて野菜スープにしてもよい。
※鶏肉に下味を付けてサッとあえる。
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