ミミゾーのお料理の時間レシピ集

7月29日(土)『蔵王夏野菜のオムレツ蔵王バジル風味』
料理の写真
《材料 2人分》
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 40g
ズッキーニ 1/4本
トマト 1個
バジル 適量
卵 4個
塩・胡椒
オリーブオイル
チーズ 40g
☆トマトソース
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2片
トマト 4個
オリーブオイル



☆トマトソースを作る
1) にんにくと玉ねぎはみじん切りにしておく。
2) 鍋にオリーブオイルをひいてにんにくを弱火で炒める。
3) にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを加えさらに炒める。
4) 玉ねぎの甘みがでたらざく切りにしたトマトを加える。
5) 甘みがでるまで煮込む。塩・胡椒で味を調える。
☆オムレツを焼く
1) 野菜とベーコンを1cm角に切る。
2) フライパンにオリーブオイルをしいて玉ねぎとベーコンを炒める。
3) ズッキーニを加える。
4) ボウルに卵を割りほぐし、塩・胡椒で味をつける。
5) トマトとバジルの千切りを加えてフライパンに注ぐ。
6) 良くかき混ぜる。
7) 形を円く整えて焼く。
8) チーズをのせてひっくり返す。
9) 卵に火が入ったら出来上がり。
☆盛り付け
10) 器にオムレツをのせてトマトソースをオムレツの中心にかけて出来上がり。
ポイント
※玉ねぎは甘みが出るまで中火でよ〜く炒めること。
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