7月29日(土)『蔵王夏野菜のオムレツ蔵王バジル風味』 |
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《材料 2人分》 玉ねぎ 1/2個 ベーコン 40g ズッキーニ 1/4本 トマト 1個 バジル 適量 卵 4個 塩・胡椒 オリーブオイル チーズ 40g ☆トマトソース 玉ねぎ 1/2個 にんにく 2片 トマト 4個 オリーブオイル |
☆トマトソースを作る 1) にんにくと玉ねぎはみじん切りにしておく。 2) 鍋にオリーブオイルをひいてにんにくを弱火で炒める。 3) にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを加えさらに炒める。 4) 玉ねぎの甘みがでたらざく切りにしたトマトを加える。 5) 甘みがでるまで煮込む。塩・胡椒で味を調える。 ☆オムレツを焼く 1) 野菜とベーコンを1cm角に切る。 2) フライパンにオリーブオイルをしいて玉ねぎとベーコンを炒める。 3) ズッキーニを加える。 4) ボウルに卵を割りほぐし、塩・胡椒で味をつける。 5) トマトとバジルの千切りを加えてフライパンに注ぐ。 6) 良くかき混ぜる。 7) 形を円く整えて焼く。 8) チーズをのせてひっくり返す。 9) 卵に火が入ったら出来上がり。 ☆盛り付け 10) 器にオムレツをのせてトマトソースをオムレツの中心にかけて出来上がり。 |
★ポイント★ ※玉ねぎは甘みが出るまで中火でよ〜く炒めること。 |
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