ミミゾーのお料理の時間レシピ集

8月5日(土)『蔵王産トマトのクリームパスタ』
料理の写真
《材料 2人分》
ブロックベーコン 60g
ニンニク 2片
玉ねぎ 1/2個
トマト 2個
パスタのゆで汁 100t
生クリーム 200t
パルメザンチーズ 適量
インゲン お好みで
パスタ 200g
オリーブオイル

荒挽きブラックペッパー



1) ベーコンはバトネに切る。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにしておく。
2) トマトは3p角にざく切り。
3) パスタとインゲンを茹でる。(オイルと塩を加えた湯で)
4) 鍋にオリーブオイルを注ぎ、ベーコンを加えて弱火にかけコンガリと炒める。
5) 玉ねぎとニンンクを加えてさらに炒め、香りが出てきたところでトマトを加え煮詰める。
6) 水分が無くなったらパスタのゆで汁を加える。
7) 味が出たら生クリームを加えて1割煮詰める。
8) 硬めに茹で上げたパスタを加えて味を染み込ませて塩で味を調える。
9) 火を止めてパルメザンチーズを加えてよくまぜる。
10) 器に盛り付けてブラックペッパーを振りかけて出来上がり。
ポイント
※パスタの茹ですぎに注意!クリームに入れてパスタに味を染み込ませることを考えること。
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