ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 野菜を固めて食べやさ〜い!!
8月12日(土)『ベジジェリー』
《6人分:80kcal 蛋白質4.9g 脂質4.8g 炭水化物5.1g 塩分0.9g 食物繊維1.5g》
料理の写真
《材料 4人分》
┌ポークソーセージ 100g
│アスパラ 5本
│オクラ 6本
│ヤングコーン 6本
│ミニトマト 4個
└人参 1/10本
水 380ml
ゼラチン 10g
コンソメ 小さじ2弱



1) ポークソーセージ、人参は5oの幅の棒状に切る。
2) アスパラ、オクラ、人参は柔らかくなるまで茹でる。(塩は入れないこと。)
3) ミニトマトはさっと湯通しして皮を剥く。
4) 鍋で400mlの湯を沸かしコンソメを加え、ゼラチン10gを振り入れよく溶かす。
5) 容器に野菜を並べ、粗熱を取ったゼラチンを流し入れる。
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6) 冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
7) 固まったら容器から取り出し、切り分けて器に盛りいただく。
ポイント
※野菜は長さを容器に合わせ、柔らかく茹でる。
※コンソメの塩気だけで味付けします。塩は使いません!
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