ミミゾーのお料理の時間レシピ集

8月19日(土)『ベイクドホットケーキ』
料理の写真
《材料》 ココット容器(直径8cm高さ4cm) 3個分
 (180℃ 15分焼成)
☆ホットケーキ生地
ホットケーキミックス 100g
牛乳 50g
ココナッツオイル 10g
卵黄 1個分
卵白 1個分
☆カラメルソース
砂糖 50g
水 大さじ1
湯 大さじ3
☆ホイップクリーム
生クリーム 100g(8分立てに泡立てる)
☆サラダ油 適量
☆好みの果物



1) ホットケーキミックスに牛乳、ココナッツオイル、卵黄を混ぜる。
2) 卵白を別のボウルで固く泡立て1)に2回に分けて加える。
3) 型に油を塗っておいて2)の生地を入れて焼成。
4) 3)を型から出して皿に盛りカラメルソースとクリーム、果物をのせて完成。
ポイント
※卵白は固く立てて、生地にさっくり混ぜること。

←戻る

▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介