8月19日(土)『ベイクドホットケーキ』 |
|
《材料》 ココット容器(直径8cm高さ4cm) 3個分 (180℃ 15分焼成) ☆ホットケーキ生地 ホットケーキミックス 100g 牛乳 50g ココナッツオイル 10g 卵黄 1個分 卵白 1個分 ☆カラメルソース 砂糖 50g 水 大さじ1 湯 大さじ3 ☆ホイップクリーム 生クリーム 100g(8分立てに泡立てる) ☆サラダ油 適量 ☆好みの果物 |
1) ホットケーキミックスに牛乳、ココナッツオイル、卵黄を混ぜる。 2) 卵白を別のボウルで固く泡立て1)に2回に分けて加える。 3) 型に油を塗っておいて2)の生地を入れて焼成。 4) 3)を型から出して皿に盛りカラメルソースとクリーム、果物をのせて完成。 |
★ポイント★ ※卵白は固く立てて、生地にさっくり混ぜること。 |
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介 |