脱メタボ!! 野菜を一緒に食べやさ〜い!! 9月9日(土)『アジア風焼きそば』 |
《1人分:463kcal 蛋白質20.1g 脂質15.4g 炭水化物64g 塩分2.2g 食物繊維6.7g》 |
|
《材料 4人分》 中華めん 3玉 豚肉 200g キャベツ 1/4玉 玉ねぎ 小1個 なす 2本 ピーマン 2個 パプリカ(赤) 1/2個 チンゲン菜 2株 しょうが 1かけ にんにく 1かけ 塩・コショウ 少々 ココナッツミルク 200ml オイスターソース 大さじ3 カレー粉 小さじ1/2 パクチーペースト 少々 ※生パクチーがあればそれを使う。 |
1) 野菜はを食べやすい大きさに切り、生姜・にんにくはみじん切りにする。 2) フライパンで肉と野菜を炒め軽く塩コショウし、しんなりしたら蓋をして蒸し焼きにする。 3) 全体に火が通ったらココナッツミルクとオイスターソース、カレー粉を加えよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら火を止める。 4) 焼きそばは、袋の口を少し開けて600wのレンジで1袋につき1分半チンして、熱したフライパンでほぐしながら焼く。 5) お皿にそばを盛り3)をかけパクチーを飾る。 |
★ポイント★ ※焼きそばは温めたらパリパリになるくらい焼くこと。 ※ココナッツミルクとオイスターソースは最後に入れ、煮過ぎないこと。 |
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介 |