脱メタボ!! 野菜と魚を食べやさ〜い!! 11月18日(土)『鮭のレモンパッツア』 |
《1人分:193kcal 蛋白質20.1g 脂質7.7g 炭水化物12.7g 塩分1.9g 食物繊維3.3g》 |
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《材料 3人分》 鮭 3切れ 酒 少々 塩・こしょう 少々 オリーブ油 大さじ1 にんにく 1かけ 玉ねぎ 1/2個 マイタケ 1パック トマト 1個 レモン 1個 白ワイン 1カップ ┌砂糖 小さじ1/2 │バター 大さじ1 └しょうゆ 小さじ1 ブロッコリー(付け合わせ) |
1) 魚は少量の酒で洗いペーパーで水気をとり、強めに塩コショウして少しおいてから、水気を切る。 2) にんにくはみじん切りにする。 3) 玉ねぎはスライス、トマトは角切り、マイタケは食べやすい大きさに、レモンは輪切りにする。 4) フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ火にかけ、魚の表面を皮の方から焼く。 5) 野菜とレモン・白ワインを加え、蓋をして中火で5〜6分煮る。野菜がしんなりしたら、バター、しょうゆ、砂糖を加える。 6) 魚を取り出し、軽く汁気がなくなるまで野菜に火を通す。 7) 器に盛り付けていただく。 |
★ポイント★ ※鮭はお酒で洗い、塩こしょうはほどよく。 |
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