ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 豆と野菜を食べやさ〜い!!
12月9日(土)『チリコンカルネ』
《1人分:216kcal 蛋白質16.0g 脂質6.7g 炭水化物23.0g 塩分1.9g 食物繊維1.8g》
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《材料 4人分》
牛肉(赤身) 200g
※とにかく赤身肉をつかうべし!!
玉ねぎ 大1個
ミックスビーンズ缶 1缶(400g)
トマト水煮缶(角切り) 1缶(400g)
にんにく 1かけ
牛脂 1かけ
水 1/2カップ
フォンドボーペースト 1袋(22g)
塩・こしょう 少々
チリパウダー 小さじ2
鷹の爪 1本
ロリエ 1枚
グリーンピース 大さじ2
粉チーズ



1) 牛肉は1p幅に切りにして、軽く塩こしょうをする。玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
2) 鍋に牛脂とにんにくを入れ火にかけ、玉ねぎを加え塩こしょうをする。
3)玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加え炒め、豆とトマト缶を汁ごと加える。
4) 更に水・フォンドボー・チリパウダー・鷹の爪・ロリエを加え中火で約10分煮込。※チリパウダーはお好みで加減する。
5) 器に盛ってグリーンピースを。お好み粉チーズを振っていただく。
ポイント
※牛肉は豆と同じくらいの大きさ…なるべく小さく切ること。
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