ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 野菜を卵で食べやさ〜い!!
1月6日(土)『ちぃ草焼き』
《1人分:120kcal 蛋白質10.0g 脂質6.2g 炭水化物6.0g 塩分1.0g 食物繊維1.7g》
料理の写真
《材料 5人分》
卵 5個
レンコン 小1/2
たけのこ 小1/3
椎茸 3枚
にんじん 小1/4
小松菜 2株
ホタテ貝柱 1缶
かにかま 4本
白だし 大さじ2
サラダ油 小さじ1



1) レンコン、たけのこ、しいたけ、人参は粗みじん切りに小松菜は1〜2oに刻む。
2) 1)をボールに入れ、軽くラップをしてレンジで1〜2分チンする。
3) 2)によくほぐした貝柱と調味料と溶き卵4個分を加えて混ぜ合わせる。
4) 油を塗った型に3)を入れ、残りの卵をその上に流し入れ、ほぐしたカニカマを飾る。
5) 約180度のオーブンで15分焼く。
5) 皿に盛り、切り分けていただく。
ポイント
※みじん切りをした野菜は熱を通してカサを減らしてから卵に入れること。
←戻る

▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介