ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 野菜を一緒に食べやさ〜い!!
2月10日(土)『チーズタッカルビ』
《1人分:186kcal 蛋白質22.5g 脂質5.1g 炭水化物12.7g 塩分2.3g 食物繊維3.8g》
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《材料 4人分》
鶏むね肉 300g
┌味噌 大さじ2
│砂糖 小さじ1/2
└コチュジャン 大さじ2
にんにく 1かけ
玉ねぎ 大1個
人参 小1/2本(いちょう切り)
にら 1束
白菜 1/6本
塩・こしょう 少々
コチュジャン 大さじ1
ピザ用チーズ 1カップ



1) 鶏肉は皮を除き一口大に切り、味噌とコチュジャンで下味を15分以上漬け込み、フライパンで焼く。
2) にんにくはみじん切り、玉ねぎ・人参はスライスし、にら・白菜は5p幅に切る。
3) フライパンに玉ねぎ、人参を入れ、軽く塩コショウして炒め、しんなりしたら白菜・にらと1)の肉、コチュジャンを大さじ1加え、炒める。
4) 白菜がしんなりしたら、具を外側に寄せ、フライパンの中心を開けチーズを加え蓋をして蒸し焼きにする。
5) チーズが溶けたら、チーズにからめていいただく。
ポイント
※鶏むね肉は、しっかりとタレに漬け込むこと。
※鶏肉も野菜も油を引かず、蓋をして中火で蒸し焼きすること。
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