ミミゾーのお料理の時間レシピ集

6月9日(土)『ソースでパンプディング』
料理の写真
《材料 2人分》
☆バタートーストパン
レーズンバターロール 2個
有塩バター 10〜20g
☆バニラソース
卵黄 1個
砂糖 15g
バニラビーンズ 3cmくらい
(a)
┌牛乳 100g
└生クリーム 50g
☆さくらんぼソース
さくらんぼ(種を抜いて) 150g
砂糖 40g
レモン汁 大さじ1/2



☆バタートーストパンを作る
1) バターロール1個を3枚にスライスしてバターを塗りトーストする。
2) 1)をもう1個分作る。(2人分)
☆バニラソースを作る
3) 卵黄に砂糖とバニラビーンズを加えよく混ぜる。
4) 1)に(a)を加え、中火でとろみがつくまで炊く。
☆さくらんぼソースを作る
5) 鍋にさくらんぼと砂糖とレモン汁を入れ10分ぐらい置く。
6) 5)をとろみがつくまで炊く。
☆仕上げ
7) お皿にトーストしたパンを並べる。
8) 7)のまわりにソースを流し、上からさくらんぼソースをかけて完成。
ポイント
※バタートーストパンはキツネ色になるまで焼く。
※さくらんぼは、アメリカンチェリーより国産のものの方が風味が出る!
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