ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 野菜をのせて食べやさ〜い!!
7月14日(土)『サイコロカジキのラッキーサラダ』
《1人分:217kcal 蛋白質15.4g 脂質13.1g 炭水化物9.3g 塩分1.0g 食物繊維2.3g》
料理の写真
《材料 4人分》
☆サイコロカジキ
カジキマグロ 3切れ
イタリアンドレッシング 大さじ3
☆サラダ
ブロッコリー 1/4株
さやいんげん 6本
┌らっきょう 10粒
│キウイ 1個
│粒マスタード 小さじ2
│オリーブ油 大さじ1
└塩・こしょう 少々



☆サイコロカジキを作る
1) カジキは2pの角切りにして、ドレッシングに10分以上漬け込む。
2) フライパンに油を敷きカジキをソテーする。
3) 全体に火が通ったらドレッシングも加え、全体に絡める。
☆サラダを作る
4) らっきょうはみじん切り、キウイは2〜3oの角切りにする。
5) 野菜は茹でて、ブロッコリー子房に分け、さやいんげんは1p幅に切る。
6) 4)にマスタードとオリーブ油をあわせる。
7) 6)と野菜をあわせ、塩コショウで味を調える。
☆仕上げ
8) お皿にサイコロカジキとサラダを盛り付ける。
ポイント
※カジキマグロは下味をちゃんとつけて魚の臭みをとる。
※サラダには、らっきょうを多く入れてもOK、冷やして食べてもおいしい!
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