ミミゾーのお料理の時間レシピ集

8月4日(土)『桃のスクランブルエッグ』
料理の写真
《材料 2人分》
☆トーストパン
サンドウィッチ用食パン 2枚
有塩バター 適量
☆桃入りスクランブルエッグ
有塩バター 10g
桃 1個(2p角くらいにカット)
(a)
┌卵 2個
│砂糖 10g
└生クリーム 20g
☆スパイシーはちみつ
はちみつ 40g
砂糖 10g
シナモンスティック 1本
水 50g
☆仕上げ用
桃 1個(2p角くらいにカット)



☆トーストパンを作る
1) パンにバターを塗りトースターで焼く。(今回は三角にカットしてから焼いた。)
☆スクランブルエッグを作る
2) フライパンにバターを溶かし、カットしておいた桃を中火で炒める。
3) 2)に(a)を混ぜたものを加えて軽く混ぜスクランブルエッグを作る。
☆スパイシーはちみつを作る
4) スパイシーはちみつの材料全部を手鍋に入れ、弱火で5分煮てそのまま冷ます。
☆仕上げ
5) お皿にトーストパンを置き、桃入りスクランブルエッグをのせる。
6) 5)にカットした桃を飾り、スパイシーはちみつをかけて完成。
ポイント
※スクランブルエッグは早めに火から降ろし半熟にする。
←戻る

▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介