ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 秋も野菜を食べやさ〜い!!
9月8日(土)『パンナストゥイユ』
《1人分:188kcal 蛋白質6.0g 脂質9.5g 炭水化物20.3g 塩分1.5g 食物繊維5.3g》
料理の写真
《材料 4人分》
なす 中4本
ベーコン 4枚
かぼちゃ 1/4個
ズッキーニ 小1本
玉ねぎ 小1個
トマト 3個
パプリカ赤 1/2個
パプリカ黄 1/2個
にんにく 1かけ
┌オリーブ油 小1
│塩・こしょう 少々
│コンソメ 1個
│みそ 小1
└白ワイン 1/4カップ
ベビーリーフ



1) なすは乱切りにし刻んだベーコンと一緒にポリ袋に入れレンジで5分チンする。
2) かぼちゃは1p幅に切りポリ袋に入れレンジで5分ちんする。
3) ズキーニは輪切りにし、フライパンにオリーブ油を入れの表面を焼く。
4) 玉ねぎ、にくはみじん切りにし3)に加え炒める。
5) トマトとパプリカは1〜2p幅に切り4)に加える。
6) フライパンにナスとかぼちゃと調味料を加え中火で2〜3分蓋をして火を通す。
7) お皿に盛ってベビーリーフをそえる。
←戻る

▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介