ミミゾーのお料理の時間レシピ集

9月15日(土)『秋鮭と蔵王産茄子のパネソテー』
料理の写真
《材料 2人分》
☆ソース
玉ねぎ 1/8個
白ワイン 80t
エストラゴン酢漬け 少々
茹で卵 1個
マヨネーズソース 100g

胡椒
レモン
☆パネソテー
鮭切り身 2枚
茄子 2本

胡椒
小麦粉

パン粉
オイル



1) 鍋にみじん切りにした玉ねぎと白ワインとエストラゴンを加えてほとんど水分が無くなるまで煮詰める。
2) 茄子は5o幅にスライスしてオイルで焼く。
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3) 鮭に塩、胡椒をして小麦粉をまぶし焼いた茄子を包んで卵をつけてからパン粉をつけてフライパンで焼く。
4) 1)の鍋に刻んだ茹で卵をマヨネーズを加えてよくまぜる。
5) 塩・胡椒で味を調えてレモン汁を加える。
6) ソースをお皿にしいてその上に鮭のパネソテーをのせる。
ポイント
※茄子はたっぷりと油を吸わせること。(最初弱火で油を吸わせ、茄子の色が変わってきたら、強火で油を出させる!)
※エストラゴンが無いときは、ケッパーでもOK!!
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