ミミゾーのお料理の時間レシピ集

10月6日(土)『マロンウィッチ』

料理の写真
《材料》 直径5cm 8個分
 (170℃ 10分焼成)
☆ココアサブレ
有塩バター 60g
粉砂糖 20g
(a)
┌薄力粉 50g
└ココア 10g
※砂糖が入っていないココアパウダー
☆マロンペースト
栗のシロップ煮(裏漉し) 100g
粉砂糖 10g
無塩バター 20g
☆栗のシロップ煮 3〜4個
※粗刻みにしておく。



☆ココアサブレを作る
1) バターを室温に戻して練る。
2) 1)に粉砂糖をいれ混ぜる。
3) 2)にふるった(a)を加え混ぜたら、すぐに3mm厚にのばし冷やす。(冷蔵庫で30分、冷凍庫で10分程度)
4) 3)が冷えたら直径5cmのセルクルで抜いて、フォークで穴をあけて焼成。
☆マロンペーストを作る
5) 全材料をよく混ぜ、なめらかなペースト状にする。
☆仕上げ
6) 焼いたサブレを2枚1組にする。
7) 両方に薄くマロンペーストを塗り、片方に粗刻みの栗をのせる。
8) マロンペーストを塗ったもう1枚のサブレでサンドして冷やす。
ポイント
※サブレ生地は柔らかいので3mmにのばした後、よく冷やしてから型抜きをする。

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