ミミゾーのお料理の時間レシピ集

12月15日(土)『海老の蔵王産白菜ロール』
料理の写真
《材料 2人分》
海老 100g
パプリカパウダー 少々
塩・胡椒
ブランデー 少々
生クリーム 100t
玉葱 1/2個
人参 1/4本
シメジ 1パック
白ワイン 50t

ローリエ



1) 白菜は一枚ずつ塩茹でする。
2) 玉葱と人参は3o角切に、シメジは白ワイン、水、ローリエを加えて煮込む。
3) 小海老をたたいて塩・胡椒・パプリカパウダー・ブランデーで下味をつける。
4) 茹でた白菜で巻いて煮込む。
料理の写真
5) 味が出たら、一度白菜ロールを取り出し生クリームを加え2割ほど煮詰める。
6) 白菜ロールに火が入ったら出来上がり。
ポイント
※海老はよく叩き、よく練ること。
※寒さが増し宮城の野菜は美味しくなっているので、ぜひお近くの直売所で買ってお料理してください!!
←戻る

▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介