ミミゾーのお料理の時間レシピ集

1月19日(土)『びっくり干し柿』

料理の写真
《材料 6個分》
干し柿 6個
クリームチーズ 50〜60g
くるみ 6片
コーティングチョコレート 120g



1) 干し柿は縦に切り込みを入れ開く。
2) 6分の1にしたクリームチーズでくるみを1個づつ包む。(クリームチーズをちょっと潰すと包みやすい)
3) 2)を1)の干し柿でくるむ。
4) 3)を湯煎で溶かしたチョコレートでコーティングする。(コーティング用のチョコを使えば冷凍庫で10分くらいで固まる)
ポイント
※柔らかめの干し柿を使うと良い。

←戻る

UP↑
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介