ミミゾーのお料理の時間レシピ集

3月2日(土)『なんとなく おひなさま』

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《材料》 5個分
☆餅生地
┌白玉粉 10g
│水 90〜100ml(今回は90ml)
│砂糖 20g
│薄力粉 45g
└食紅 少々
サラダ油 少々
☆こし餡 100g
☆ホイップクリーム
┌生クリーム 50g
└砂糖 2g
☆いちご 5粒



☆餅生地を作る
1) 白玉粉に水を少々入れてよく混ぜる。残りの水を加えさらによく混ぜる。(水の量は調整すること。)
2) 1)に砂糖と薄力粉を加えて、もう一度よく混ぜる。
3) 2)に食紅を混ぜてピンク色にする。
4) テフロン加工のフライパンにサラダ油を薄く塗り、3)を直径12cmくらいに広げて弱火で両面を焼く。
☆仕上げ
5) こし餡を20gづつに分けて丸める。
6) 5)の上にホイップクリームを絞り出す。
7) 6)の上にいちごをのせる。
8) 餅生地の1/3くらいをたたみ、7)に巻きつけて完成。
ポイント
※餅生地を焦がさないようにする。
※いちごは小さめを使うこと。

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