ミミゾーのお料理の時間レシピ集

4月27日(土)『チキン胸肉のソテー ジェントルマン風』
料理の写真
《材料 2人前》
鶏ムネ肉 2枚
ニンジン 1/3本
セロリ 1本
タマネギ 1/4個
マッシュルーム 1パック(5〜6個)
インゲン 3本(ボイルしておく)
フォンドヴォー 60t
生クリーム 180t
バター 15g
白ワイン 30t
ヘーゼルナッツオイル 少々(無ければアーモンドオイル)
ローリエ 1枚
イタリアンパセリ 2枚
ピンクペッパー 2〜3粒
塩コショウ 少々
ブラックオリーブ4個



1) 鶏ムネ肉の皮を取り、塩コショウする。
2) 各野菜、オリーブ、マッシュルームは角切りにする。
3) フライパンで水を沸騰させ、そこに1)を入れて弱火で蒸す。
4) 手鍋にバターを溶かし、ニンジン、セロリ、タマネギ、マッシュルーム、ローリエを入れて中火で軽く炒める。
5) しんなりしえきたら、4)に3)と白ワインを入れて煮詰める。
6) 5)にフォンドヴォーを入れて半分位まで煮詰める。
7) さらに、6)に生クリーム入れて煮詰め、鶏ムネ肉を取り出して、そこにインゲンとブラックオリーブを入れる。
8) 7)に塩コショウで味を調え、最後にヘーゼルナッツオイルをたらす。
9) お皿の中央に鶏ムネ肉を乗せ、野菜のソースをかけて、ピンクペッパーとイタリアンパセリを散らせば、できあがり。
ポイント
※鶏ムネ肉は、焼かずに、蒸すこと!
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