ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 野菜マリネで食べやさ〜い!!
6月8日(土)『アジのセビーチェ』
《1人分:93kcal 蛋白質6.3g 脂質5.6g 炭水化物5.5g 塩分0.9g 食物繊維2.1g》
料理の写真
《材料 2人分》
アジ(刺身用) 1パック
酒 大さじ1
紫玉ねぎ 1/2個
アボカド 1個
大葉 5枚
ライム 1個
塩 小さじ1/2
にんにく 1/2片
こしょう 少々
ミニトマト 4個
タバスコ 少々



1) 沸騰した湯に酒を加え、アジをサッとくぐらせ、ざるに上げ水気をきる。
2) 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、大葉は刻み、にんにくはすりおろす。
3) アボカドは半分にし1cmの角切りにし、塩を入れ味をなじませる。
4) ボールに野菜とアボカド、ライムの絞汁を入れあわせる。
5) トマトを1/8に切り種を取って飾る。
6) 5)にアジ加え軽く混ぜ合わせ、タバスコを軽く振り味を調える。
ポイント
※塩はしっかりとふること。
※最後のタバスコがポイント!!
←戻る

▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介