ミミゾーのお料理の時間レシピ集

6月15日(土)『蔵王産カリフローレと鶏肉の蔵王ヨーグルトのドレッシング和え』
料理の写真
《材料 2人分》
鶏むね肉 1/2枚
カリフローレ 適量
キュウリ 1本
トマト 1個
☆ヨーグルトドレッシング
玉ねぎ 1/4個
ニンニク 1片
ヨーグルト 100g

胡椒



1) 塩・胡椒をした鶏ムネ肉を火が入りやすい大きさに切ってから茹でる。
2) 火が入ったら冷水にとる。
3) カリフローレも食べやすい大きさにカットして茹でる。
4) キュウリは8mm幅の輪切りして塩をふっておく。
5) 玉ねぎ、ニンニクはすりおろす。
6) ヨーグルトを加えて良く混ぜる。
7) 塩・胡椒で味を調える。
8) 冷めた鶏肉とキュウリをヨーグルトドレッシングで別々にあえる。
9) 器にカリフローレとスライスしたトマトを飾り、ヨーグルトであえた具材を盛り付ける。
ポイント
※鶏むね肉は弱火で、時間をかけてゆっくり茹でると、やわらかく仕上がる。(お湯は沸騰したら、弱火にして70℃ぐらいにする。)
←戻る

▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介