ミミゾーのお料理の時間レシピ集

8月3日(土)『桃のコブラー』

料理の写真
《材料》 直径7cm ココット型 4個分
 (190℃ 15〜18分焼成)
☆桃のマリネ
桃 2個
はちみつ 30g
レモン汁 小さじ1
薄力粉 5g
☆スコーン生地
(a)
┌薄力粉 45g
│全粒粉 10g
└ベーキングパウダー 小さじ3/4
有塩バター 15g
砂糖 5g
生クリーム 35g
☆型に塗るバター 適量
☆表面に塗る牛乳 適量



☆桃のマリネを作る
1) 桃を2cm角くらいに切る。
2) 1)をはちみつ、レモン汁、薄力粉と合わせて15分ぐらい浸す。
☆スコーンを作る
3) ボウルに(a)を入れ、冷やしておいたバターを加え、全体をそぼろ状にする。
4) 3)に砂糖を加えて混ぜる。
5) 4)に生クリームを加え、ひとまとめにしてラップに包み、めん棒で1cmの厚さにのばす。
6) 5)の生地を直径4.5cmの型で抜く。
☆仕上げ
7) ココット型にバターを塗り、桃のマリネを4等分して入れる。
8) 7)の上にスコーン生地を置き、表面に牛乳を塗り焼成。
ポイント
※スコーン生地は、ココット型の直径より少し小さめに抜く。

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