ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! ミルクスープで食べやさ〜い!!
11月2日(土)『アジアンミルクベジスープ』
《1人分:174kcal 蛋白質13.8g 脂質6.1g 炭水化物10.8g 塩分1.2g 食物繊維1.5g》
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《材料 4人分》
鶏もも肉 200g
しょうが 1/4個
にんにく 1かけ
塩・こしょう 少々
ねぎ 1本
人参 1/4個
しいたけ 2枚
きくらげ 4枚
酒 100t
水 100t
鶏がらスープ 小さじ1
ナンプラー 大さじ1
牛乳 400t
八角 2個
唐辛子 1本



1) 鶏肉は一口大にして、軽く塩コショウをする。
2) しょうがとにんにくはみじん切りにする。
3) ねぎは2oの斜め切り、人参は2oの千切り、しいたけはスライス、きくらげは戻して2oに切る。
4) 鍋にしょうが・にんにく、鶏肉、ねぎ、焦げ防止のために酒と水を入れ軽く塩・こしょうをし2〜3分炒める。
5) 肉に火が通ったら、牛乳、八角、唐辛子、ナンプラーを入れ弱火にしてスープを温める。
6) 器に盛っていただく。
ポイント
※牛乳を入れたら沸騰させないこと!鍋のまわりが沸々してきたらOK。
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