ミミゾーのお料理の時間レシピ集

11月16日(土)『宮城県産牡蠣と蔵王産ほうれん草のトマトクリームスープ』
料理の写真
《材料 4人分》
玉ねぎ 1個
ベーコン 40g
ニンニク 1片
ほうれん草 1把
牡蠣 1パック
カレー粉 大さじ1
トマト 1個
生クリーム 50t

バター
オイル



1) ニンニクはみじん切り、玉ねぎはスライスする。スライスベーコンは1cm幅に切る。
2) ほうれん草は塩ゆでして冷水にとり、よく水気をきって2pにカット。
3) 鍋にバターとオイルをしいてベーコンとニンニクを炒める。
4) 玉ねぎを加えて更に炒める。
5) カレー粉を加えて香を出す。
6) 1p角に切ったトマトを加えて更に煮込む。
7) 水を加えて煮込む。
8) 牡蠣とほうれん草を加えて煮込む。
9) アクをすくってから生クリームを加える。
10) 塩で味を調える。
ポイント
※野菜、ベーコンはよく炒めること。
※新鮮な牡蠣を使い、火は入れすぎない。(1〜2分軽く煮る)
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