脱メタボ!! 野菜ではさんで食べやさ〜い!! 1月11日(土)『大根餃子』 |
《1人分:154kcal 蛋白質10.4g 脂質10.2g 炭水化物4.1g 塩分1.4g 食物繊維1.4g》 |
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《材料 4人分(24個)》 ┌大根 1/4本 │塩 小さじ2 └水 500ml 豚ひき肉 200g ニラ 1束 塩 小さじ1/2 生姜 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 小麦粉 大さじ1 サラダ油 小さじ1 辣油 |
1) 大根は1〜2oに薄い輪切りにスライスし、10〜20分塩水に漬けておく。 2) ニラはみじん切りにし、塩を振り、しばらく置いてから水気を切る。 3) ボウルにひき肉・ニラ・みじん切りした生姜・調味料を入れ粘りが出るまで良く混ぜる。 4) 大根がしんなりしたら、ペーパーで水気を取り、片面に粉をつけて3)をはさむ。 5) フライパンに油をひき4)を並べ蓋をして中火で3分焼き、焼き色がついたら裏面も焼く。 6) 焼き色が付き全体に火が通ったら、皿に盛り付けいただく。(お好みで辣油をつけて) |
★ポイント★ ※大根のスライスは、パリッと感・シャキッと感を残すため、薄くし過ぎないこと。 |
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