ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 野菜ではさんで食べやさ〜い!!
1月11日(土)『大根餃子』
《1人分:154kcal 蛋白質10.4g 脂質10.2g 炭水化物4.1g 塩分1.4g 食物繊維1.4g》
料理の写真
《材料 4人分(24個)》
┌大根 1/4本
│塩 小さじ2
└水 500ml
豚ひき肉 200g
ニラ 1束
塩 小さじ1/2
生姜 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
小麦粉 大さじ1
サラダ油 小さじ1
辣油



1) 大根は1〜2oに薄い輪切りにスライスし、10〜20分塩水に漬けておく。
2) ニラはみじん切りにし、塩を振り、しばらく置いてから水気を切る。
3) ボウルにひき肉・ニラ・みじん切りした生姜・調味料を入れ粘りが出るまで良く混ぜる。
4) 大根がしんなりしたら、ペーパーで水気を取り、片面に粉をつけて3)をはさむ。
5) フライパンに油をひき4)を並べ蓋をして中火で3分焼き、焼き色がついたら裏面も焼く。
6) 焼き色が付き全体に火が通ったら、皿に盛り付けいただく。(お好みで辣油をつけて)
ポイント
※大根のスライスは、パリッと感・シャキッと感を残すため、薄くし過ぎないこと。
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