1月25日(土)『蔵王産ジャパンX豚のクリームソテー』 |
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《材料 4人分》 豚ロース 4枚 塩 胡椒 ブロッコリー 1株 ☆ソース 玉ねぎ 1個 人参 1/2本 ニンニク 1片 シメジ 1株 白ワイン 100t 水 200t 生クリーム 100t |
1) ブロッコリーは塩ゆでして冷水にとる。 2) 鍋火にかけて塩、胡椒した豚肉をこんがり焼く。 3) 焼き色がついたら一度フライパンから外す。 4) フライパンに残ったオイルでニンニクを炒める。香りが出たら、玉ねぎ、人参のみじん切り、シメジをいれてよく炒める。 5) 白ワインを加え水分が無くなるまで煮詰める。 6) 水を加えてコトコト煮込む。 7) ソースに味が出たら3)の肉を加えて弱火で煮込む。 8) 生クリームを加えて1分ほど煮る。 9) 塩、胡椒で味を調え、ご飯と共に盛り付ける。 |
★ポイント★ ※豚肉はお肉屋さんでブロック肉を1〜1.5cmの厚切りにしてもらって使うこと。 |
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