ミミゾーのお料理の時間レシピ集

1月25日(土)『蔵王産ジャパンX豚のクリームソテー』
料理の写真
《材料 4人分》
豚ロース 4枚
塩 胡椒
ブロッコリー 1株
☆ソース
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
ニンニク 1片
シメジ 1株
白ワイン 100t
水 200t
生クリーム 100t



1) ブロッコリーは塩ゆでして冷水にとる。
2) 鍋火にかけて塩、胡椒した豚肉をこんがり焼く。
3) 焼き色がついたら一度フライパンから外す。
4) フライパンに残ったオイルでニンニクを炒める。香りが出たら、玉ねぎ、人参のみじん切り、シメジをいれてよく炒める。
5) 白ワインを加え水分が無くなるまで煮詰める。
6) 水を加えてコトコト煮込む。
7) ソースに味が出たら3)の肉を加えて弱火で煮込む。
8) 生クリームを加えて1分ほど煮る。
9) 塩、胡椒で味を調え、ご飯と共に盛り付ける。
ポイント
※豚肉はお肉屋さんでブロック肉を1〜1.5cmの厚切りにしてもらって使うこと。
←戻る

▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介