ミミゾーのお料理の時間レシピ集

2月15日(土)『蔵王産ジャパンX豚フィレのカツレツ 蔵王大根のソース』
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《材料 4人前》
☆カツレツ
豚フィレ肉 400g
小麦粉 少々
卵 1個
パン粉
☆ソース
ニンニク 1片
玉ねぎ・・1/2個
生姜 30g
大根 200g
水 300t
醤油 50t
みりん 50t
片栗粉 少々
バター 少々
大葉 4枚
オイル

胡椒



☆カツレツを作る
1) 豚フィレを均等の厚さに開き、塩・胡椒をして小麦粉をまぶし、とき卵を付けてパン粉をする。
2) フライパンにオイルをしいて、こんがり焼く。
☆ソースを作る
3) 鍋でみじん切りにしたニンニク、生姜、玉ねぎを炒める。
4) 香りが出たら、水、醤油、みりんを加えて沸騰したら弱火にしてアクをすくいながら煮込む。
5) 半分まで煮詰まったら大根おろしを加えて味を調節し、片栗粉でとろみをつける。
6) バターを加えて火を止め、大葉の千切りを加える。
☆仕上げ
7) 器にカツレツを盛り、ソースをかけて出来上がり。
ポイント
※カツレツは揚げずにフライパンで焼く。ヘルシー!!
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