脱メタボ!! 揚げて一緒に食べやさ〜い!! 3月14日(土)『ビーフジンジャーオニオンサラダ』 |
《1人分:213kcal 蛋白質15.0g 脂質12.5g 炭水化物8.4g 塩分1.0g 食物繊維1.8g》 |
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《材料 4人分》 牛もも肉薄切り 200g 生姜(すりおろし) 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 片栗粉 大さじ1 揚げ油 レタス 1/4個 水菜 1/4束 ┌生姜(千切り) 1かけ │新玉ねぎ(小) 1/2個 │すし酢 1/4カップ └こしょう 少々 |
1) 牛肉にすりおろした生姜・しょう油・酒をで下味をつける。 2) 1)に片栗粉をまぶし、油で揚げる。 3) レタス・水菜は食べやすい大きさにして合わせる。 4) 玉ねぎはスライスして千切りした生姜とすし酢とあわせる。 5) 器に野菜と肉を盛りドレッシングをかけていただく。 |
★ポイント★ ※牛肉はカリカリになるように揚げること。 |
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