ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 揚げて一緒に食べやさ〜い!!
3月14日(土)『ビーフジンジャーオニオンサラダ』
《1人分:213kcal 蛋白質15.0g 脂質12.5g 炭水化物8.4g 塩分1.0g 食物繊維1.8g》
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《材料 4人分》
牛もも肉薄切り 200g
生姜(すりおろし) 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
揚げ油
レタス 1/4個
水菜 1/4束
┌生姜(千切り) 1かけ
│新玉ねぎ(小) 1/2個
│すし酢 1/4カップ
└こしょう 少々



1) 牛肉にすりおろした生姜・しょう油・酒をで下味をつける。
2) 1)に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
3) レタス・水菜は食べやすい大きさにして合わせる。
4) 玉ねぎはスライスして千切りした生姜とすし酢とあわせる。
5) 器に野菜と肉を盛りドレッシングをかけていただく。
ポイント
※牛肉はカリカリになるように揚げること。
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