3月21日(土)『白石産竹鶏物語と蔵王産ほうれん草の太郎風パスタ』 |
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《材料 2人分》 ブロックベーコン 60g ニンニク 2片 玉ねぎ 1/2個 白ワイン 100cc パスタのゆで汁 100cc 生クリーム 200cc 卵黄 2個 パルメザンチーズ 適量 ほうれん草 1把 スパゲッティー 200g オリーブオイル 塩 荒挽きブラックペッパー |
1) ベーコンは棒状に切る。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにしておく。 2) ほうれん草を茹でて冷水に取って3cm幅に切る。 3) パスタを茹でる。(オイルと塩を加えた湯で) 4) フライパンにたっぷりめのオリーブオイルを注ぎ、ベーコンを加えて弱火にかけコンガリと炒める。 5) 玉ねぎとニンンクを加えてさらに炒め、香りが出てきたところで白ワインを加え煮詰める。 6) ほとんど水分が無くなったらパスタのゆで汁を加える。 7) 味が出たら生クリームを加えて1割煮詰める。 8) 硬めに茹で上げたパスタとほうれん草を加え、味を染み込ませて塩で味を調える。 9) 火を止めて卵黄を加えてよくまぜる。 10) 更にパルメザンチーズを加えて(濃度が付きます)よくまぜる。 11) 器に盛り付けてブラックペッパーを振りかけて出来上がり。 |
★ポイント★ ※素材が大事!新鮮採れたてのものを使うこと! |
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