ミミゾーのお料理の時間レシピ集

3月21日(土)『白石産竹鶏物語と蔵王産ほうれん草の太郎風パスタ』
料理の写真
《材料 2人分》
ブロックベーコン 60g
ニンニク 2片
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 100cc
パスタのゆで汁 100cc
生クリーム 200cc
卵黄 2個
パルメザンチーズ 適量
ほうれん草 1把
スパゲッティー 200g
オリーブオイル

荒挽きブラックペッパー



1) ベーコンは棒状に切る。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにしておく。
2) ほうれん草を茹でて冷水に取って3cm幅に切る。
3) パスタを茹でる。(オイルと塩を加えた湯で)
4) フライパンにたっぷりめのオリーブオイルを注ぎ、ベーコンを加えて弱火にかけコンガリと炒める。
5) 玉ねぎとニンンクを加えてさらに炒め、香りが出てきたところで白ワインを加え煮詰める。
6) ほとんど水分が無くなったらパスタのゆで汁を加える。
7) 味が出たら生クリームを加えて1割煮詰める。
8) 硬めに茹で上げたパスタとほうれん草を加え、味を染み込ませて塩で味を調える。
9) 火を止めて卵黄を加えてよくまぜる。
10) 更にパルメザンチーズを加えて(濃度が付きます)よくまぜる。
11) 器に盛り付けてブラックペッパーを振りかけて出来上がり。
ポイント
※素材が大事!新鮮採れたてのものを使うこと!
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