ミミゾーのお料理の時間レシピ集

4月21日(土)『鯛の蒸し焼きざおうハーブ風味』
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《材料 2人分》
鯛 2切れ
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
じゃが芋 1個
バジル
ニンニク
オリーブオイル 50t

胡椒
☆パセリバター
イタリアンパセリ 適量
ニンニク 1片
バター 50g
レモン



☆鯛の下ごしらえをする
1) 鯛の切り身に塩胡椒で下味を付ける。
2) バジルとニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルでペースト状にする。
3) 2)で鯛をマリネする。
☆蒸し焼きを作る
4) 鍋にスライスしたじゃが芋、玉ねぎ、トマトを敷きつめる。
5) マリネした鯛をのせて蓋をして蒸し焼きにする。
6) 10分経ったら出来上がり。
☆パセリバターを作る
7) イタリアンパセリとニンニクをみじん切りにする。
8) 良くホイップしたバターに混ぜる。
9) 塩・胡椒とレモンで味を付ける。
☆仕上げ
10) 焼き上がった鯛と野菜を盛り付けてパセリバターをかけて出来上がり。

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