TBCラジオファン感謝祭 2018

●大勢のご来場ありがとうございました!
お振る舞い鍋「大縁(おおえん)鍋」のレシピをご紹介します。

鍋

お振る舞い鍋

【材料】※量はすべてお好みで。
大根(銀杏切り)
レンコン(半月or銀杏切り)
ニンジン(短冊切り)
マッシュルーム(厚めに切る)
長ネギ(7−8mmの輪切り)
ウィンナー(斜め切り)
キャベツ(ざく切り)
鴨肉(スライス)
仙台麩(お湯で戻して絞っておく)
ふのり
[味付け]
コンソメ・和風だし・塩・黒コショウ・しょうゆ・料理酒・しょうが汁
オリーブオイル(根菜炒め用)

【作り方】
(1) 大根・レンコン・ニンジンをオリーブオイルで炒める。
(2) 炒めた野菜にマッシュルーム・長ネギ・ウィンナー・キャベツ、水、コンソメ、和風だしを加えて煮込む。
(3) 火が通ったら鴨肉・仙台麩を入れてさらに煮込む。
(4) お好みで調味して、最後にふのりをトッピングして完成!

具材たっぷり!あつあつのお鍋を食べて、ココロもカラダも温まりましょう♪



TOHOKU BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.許可なく転載を禁じます。